您的当前位置:首页 > 新闻中心

对标讨论学先进 当好红船护旗手——紫微高中举行主题党日活动(图)

发布时间:2018年11月16日        来源::

    11月13日中午,海宁市紫微高级中学开展了“对标讨论学先进  当好红船护旗手”  为主题的党员活动日活动。该活动由都建国书记主持。   
    首先,魏年红主任带领大家一起重温了入党誓词,在庄严的国旗面前,在职党员全体起立,庄严肃穆,右手握拳,一起重温入党誓词。
随后,由王银燕老师带领党员们一起学习党章中的相关条款。通过学习,提醒全体在职党员,时刻不忘自己的党员身份,时刻以高标准,严要求来约束自己。
      都建国书记介绍了学校的党建品牌创建活动的情况,带领大家进行思想观念大解放”第二次专题讨论。要求大家紧紧围绕第一次大讨论确定的“找差距清单”,通过持续深入分析、网上信息搜集、实地走访考察等多种调研学习形式,标定可学习借鉴的地区单位,看一看其推动发展、服务发展方面有哪些先进经验,认真消化吸收学习成果。同时,着重围绕改革发展举措、体制机制创新、工作方法优化等内容,通过专题座谈会等形式,集思广益、凝聚共识,学先进、查短板、明目标、谋举措。围绕“如何当好弄潮儿”集中开展讨论:对标改革高质量,学习体制机制改革的先进;对标开放高质量,学习外向型发展的先进;对标干部队伍高质量,学习高素质专业化干部队伍建设的先进;对标人民群众的新期待,学习能办实事、善惠民生的先进等。对照全国、全省先进地区以及周边优秀学校、单位的做法,找准学习的标杆,拔高自己的标准,对讨论中形成的意见建议进行汇总梳理,明确“向哪些地区学先进,学习什么先进经验,怎么学习先进经验”,形成“学先进清单”,并突出“工作举措实不实、工作方法巧不巧、工作机制顺不顺、工作成效好不好”等要求,制定具体的、有操作性的推进计划,确保工作实效。
     最后,分组对“党员引航工程、年级扁平化管理、提升教学质量措施、全员德育导师制、办实事、善惠民生”等五方面进行专题讨论。
      支部主题党日活动的全面开展,思想观念大解放”第二次专题讨论, 丰富了学校基层党组织的组织生活,凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础。相信,随着主题党日活动的开展,学校党支部的战斗力一定会有新的提高。

 

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈