您的当前位置:首页 > 新闻中心

在展示中站稳讲台 在教学中秉承初心——紫微高中开展入职新教师教学展示活动(图)

发布时间:2018年11月16日        来源::

    为进一步提高入职新教师的专业素养,夯实新教师驾驭课堂教学的基本功,近日,紫微高中今年入职的新教师在微格教室进行了教学亮相展示活动。由校长室、教学处、科研处、年级管委会、指导教师组成的听课领导小组成员全程参与听课和反馈活动。
    教师的成长是学校实现可持续发展的关键。在引导新教师们走上专业化的成长之路过程中,紫微高中重视规划培养机制,重视落实培养过程,其中锤炼课堂教学基本功是非常重要的实践环节。此次教学展示,两位老师的课都进行了精心的准备,上课教态自然老练,且在教学知识点的落实过程中都引人了生活中的一些实例,寓抽象理解于形象的解说中,内容生动直观,吸引学生。陈鑫妮老师的课堂重点突出,将之前区域地理总论中所学的知识体系应用到具体的区域情境中,追求深度和效度。施仁杰老师的课以导学案为载体,重视讲练结合,师生互动。在教学展示课结束后,由教研组统一组织复盘式式评课活动,从教学内容、教学方法等各方面开展对新教师的教学点评和精心指导,最后新教师在教学师父及学科教师的指导下进一步修改完善本课的教学设计。
    一次教学展示活动,为学校新入职的教师搭建了一个实践教学理念、锻炼教学功底、展示自身风采、交流教学心得的平台,既让新进教师在教学上有了个迅速提高的过程,又让新进教师积极融入到了紫高大家庭中。据悉,紫微高中在持续了较长时间的新教师断流之后,近三年陆续招入了五位新教师,并且非常重视这五位新教师的培养工作,且在近期开展的各类教学比武中这几位新教师均有不俗的表现。

 

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈