您的当前位置:首页 > 新闻中心

2018海宁市高中英语青年教师培训及优质课评比活动在紫微高中举行(图)

发布时间:2018年11月16日        来源::

    为进一步探索新高考背景下高中英语阅读教学模式,促进高中英语阅读教学目标的有效落实及加强思维品质在阅读教学中的渗透,海宁市高中英语阅读教学培训及市英语优质课评比活动于10月23日在海宁市紫微高级中学如期举行。
      来自我市三所高中的6位英语教师中既有工作近十年的骨干教师,也有刚踏上教师岗位不久的后起之秀。海宁市高中英语教研员俞忠英老师及各校的英语教研组长担任本次大赛的评委。23、24日上午参赛教师通过抽签,围绕阅读材料“Not Enough Water”或 “What Are Emotions”进行课堂教学,展现自己的教学智慧和风采。在40分钟的课堂里,老师们独特的设计、精美的课件和良好的专业素养给参加培训的老师和评委留下深刻的印象。我校参与上课的7个班级的学生准备充分,发言积极,敢于表现,体现了我校学子良好的精神风貌和英语素养。23日中午,参加培训的高中英语青年教师就开课教师的课堂教学进行评课,然后俞忠英老师结合老师的课堂进行了专题讲座和小结。
     本次活动给参赛老师提供了一个展现教学风采和专业素养的平台,也为我市今后的英语教学指明了方向,必将有力地推动我市高中英语教学的改革。活动结束后,俞老师对我校为这次活动所作的筹备工作进行了高度评价。

 

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈