您的当前位置:首页 > 青春团建 > 缤纷社团

紫微高中“超分子”化学社探营海宁市食品农产品检验检测中心(图)

发布时间:2017年12月22日        来源::

    12月17日下午,紫微高中“超分子”化学社的9名社员,在金辉老师和颜旦华老师的带领下来到了海宁市食品农产品检验检测中心参观学习。
    检测中心工作顾建波主任放弃周末休息时间,亲自安排参观活动,带领同学参观了主要的检验检测仪器,并做了专业而又细致的介绍。同学们在咋舌昂贵的检测机器的同时,也为检测中心这样一个在幕后为老百姓做了大量检测工作的“英雄”而自豪。在顾主任深入浅出的知识讲座之后,同学们迎来了最开心的事——做实验。虽然都是最基础的检测化学实验,但同学们乐此不彼,甚至为了一个精确的数据重复做好多次。
    两个小时参观学习活动转眼即逝,化学社的同学们恋恋不舍地与顾主任道别。在回学校的路上同学们还在讨论这个试剂、那个样品,高一的一位同学甚至直接表态在将来的选考中也要向学专业靠拢,争取在不久的将来也能走进这样的科学殿堂。

 

 

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈