您的当前位置:首页 > 德育园地 > 平安校园

珍爱生命,拒绝毒品----紫微高中积极开展毒品预防宣传教育(图)

发布时间:2018年01月04日        来源::

     为进一步增强中学生的毒品安全意识,提升学生甄别毒品的能力,加强以青少年为重点的全民禁毒宣传教育,让毒品远离校园,为在校学生营造良好的成长环境。12月22日下午,紫微高中邀请到了嘉兴市毒品预防巡讲团的杨帆老师到我校为全体学生干部进行了一场“珍爱生命,拒绝毒品”的宣传讲座。
  杨老师利用前几天刚发生海宁查获的一起2.2千克毒品走私案为例,告诉在座的同学,毒品其实离我们并不遥远。并提醒大家一定要树立了解毒品知识的意识。认清毒品危害,消除平时在毒品认识上的误区,让“远离毒品、走健康人生路”观念深入人心。
     接下来,杨老师通过:1.毒品及其种类;2.劝吸者常用的招数;3.吸毒对个人、家庭、家人、社会乃至民族的毒害;4.青少年如何预防毒品危害;国家现行禁毒法律法规及其量刑;5.国家现行“四禁并举”禁毒方针等5个方面向在座的同学们比较系统的介绍了相关的毒品知识。并呼吁同学们养成健康阳光的生活方式,积极宣传防毒禁毒知识,珍惜生命,远离毒品!
    整个讲座,杨老师结合现实生活和自己的工作实际,将禁毒教育讲得深入浅出,生动具体。同学们听得非常认真,并纷纷表示:为了自己及家人的健康、幸福,终生与毒品及吸毒者划清界限!
    通过本次活动,不仅提高了学生识毒、防毒、拒毒的能力,而且增强了青少年珍爱生命、远离毒品的自我保护意识。而我校的禁毒教育也真正做到从学生教育入手,注重禁毒宣传教育的实效性,为学生铺建了一条通往和谐、健康的大道!

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈