您的当前位置:首页 > 德育园地 > 家校联系

同样的心情 一样的期待——紫微高中举行高三选考动员家长会(图)

发布时间:2017年10月17日        来源::

    2018届高三学生首次选考在即,为了加强家校联动,充分发挥多方力量,使家长更多地了解学校的教育教学管理制度及方法,帮助学生取得高考复习阶段的更大进步,紫微高中于近日召开了高三年级学生家长会。
本次家长会分为两个阶段,第一个阶段家长在报告厅集中听取年级组领导汇报,第二阶段家长在教室分班级交流。会议由高三年级组长潘志华老师主持。
    年级管委会主任俞海美老师介绍了学校高三年级在嘉兴市基础测试中的情况,按照嘉兴市和海宁市教育局的权威分析,取得了相对满意的成绩。随后,俞老师又从年级管理、教学管理和学生管理三个层面回顾了前期的工作,重点介绍了年级管理强化目标意识,强调敬业奉献,力求科学高效;教学管理提高质量意识,注重规范达成,构建质量保障体系;学生管理进行激发引领,实行学生自治,开展定点帮扶等情况。为取得更好的成绩,加强家校合力,俞老师给家长提出几点建议,希望家长能指导孩子构建完整的知识体系,帮助孩子调节心理,增强自信,帮助孩子树立珍惜时间的观念,与老师坦诚相待,保持一致。
    高三联系领导查益峰老师也给家长提了几点建议。一是要重视家庭教育,希望各位家长要以自己人格的力量去影响孩子,在生活中点点滴滴地引导,实实在在地做示范,在教育孩子上与学校保持一致,为学生创设良好的家庭学习、生活环境。二是关心孩子的学习、生活,家长要以自己的经验和阅历,指导子女如何对待生活,如何对待学习,如何对待朋友,如何看待眼前的困难,激励孩子的上进欲望和动力。三是配合学校,形成家校合力,共同关爱学生成长。家长要适当增大对学生的教育投入,要关注学生学科特长、薄弱科目。他表示,学校将竭尽全力尽自己的教育之责,也希望各位家长尽自己的养育之责。
    随后,各个班级召开了以班级为单位的家长会。各班班主任就本学期开学以来的学校工作、班级活动及学生在校表现,向与会家长做了详细的汇报,并分析了本次嘉兴基础测试的成绩、学生在学习中存在的一些问题,给予了家长一些具体的有针对性的家庭教育建议,同时也就家长应如何更好的配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。最后家长与班主任进行了面对面的沟通和交流。通过交流,家长们获得了许多先进有效的的家庭教育方法,在如何尊重和关爱孩子、培养孩子的好习惯等多方面达成了共识,得到了启发。
    许多家长纷纷表示,为了孩子的进步与发展,将以此为契机,将更注重对孩子教育的理性和方法,将更注重与教师和学校的沟通和配合,共同促进孩子健康发展,为孩子的健康成长保驾护航。

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈