您的当前位置:首页 > 党建阵地 > 党建动态

总结过去,展望未来——紫微高中召开党总支部民主生活会

发布时间:2018年01月25日        来源::

       为认真贯彻落实上级“两学一做”学习教育常态化、制度化的精神和要求,引导教师党员自觉坚持把党章党规作为思想和行为的具体准则,把习总书记系列重要讲话作为始终坚持的行动指南,增强教师党员学习党的理论知识的自觉性、积极性,充分发挥党员的先锋模范作用,不断提高教育教学能力和水平。1月16日下午,紫微高中召开党员民主生活会,会议由学校党支部书记都建国同志主持,全体在职党员参加了会议。
       会上,都书记首先回顾了2017年学校党支部在抓好党员思想建设、党员培训方面所做的工作:如推行党总支部“主题党日+”制度,积极组织党总支部党课教育活动,及时组织学习各行各业优秀代表,组织老党员参加“补钙加油”集中轮训,组织党员开展喜迎十九大朗诵党章活动,积极开展“红船旁空中学校”的学习教育,开展“十九大”精神学习活动。接着又回顾了一年来,在落实“两学一做”方面开展的系列活动:如积极开展党员先锋岗活动,党总支部开展党员走访活动,党总支部积极开展有关征文活动,开展查找“负面言行”清单活动等。最后,都书记要求全体教师党员凡事做好表率,起模范带头作用,尤其要求各位教师党员在课堂教学中,坚决执行“课堂讲授有纪律、公开言论守规矩“,杜绝有损国家利益、学校利益和不利于学生健康成长的一切言行。
  接着,会议又分文、理科两个支部分别交流,每位教师党员们针对过去的一年,从各个方面、不同的视角回顾了自己一年来的工作,总结了得失,也对未来进行了展望。在分享中,大家都普遍表示,教师在新时代历史背景下应坚持履行教书育人的责任,积极传递正能量,弘扬主旋律,坚持文化自信,积极创新,始终牢记入党誓言,坚守初心,为国家的发展,社会的进步贡献智慧和力量。会议最后,大家还开展了党支部及党员先锋指数的互评工作。
  此次教师党员民主生活会,不仅是我校党支部一年来支部活动的总结,也是教师党员间的一次思想交流,更是一次教师党员深刻的自我认知、自我反省、自我促进的过程。相信通过这样的学习交流,每位党员都将以更好的姿态、更好的教育观念对待教育教学,努力使我校的各项工作再上一个新的台阶!

 

海宁市紫微高级中学

学校总机:0573-87012568

地址:浙江省嘉兴市海宁市江南大道2752号

备案号:浙ICP备***********号

爱紫高 | 反馈